2023/05/06

燕山大学召开一流本科课程建设培训会

教务处 黄丽

【新闻中心讯】5月4日,学校在东校区第四教学楼108召开了一流本科建设培训会,全国高等学校教学研究中心爱课程中心副主任居烽应邀作专题培训报告。会议由教务处副处长赵春梅主持,学校各教学单位教学院长、系(室)主任、学校已建设在线课程和虚拟仿真实验教学项目负责人、2022年线上线下混合式教学优秀课程负责人、院级一流课程培育项目负责人等120余人参加了培训会。

居烽作报告

(照片由教务处提供)

会上,居烽作了题为“教育数字化战略行动背景下的一流本科课程建设与应用”的报告。他以2022年以来有关教育信息化文件内容为切入点,深入浅出地讲解了个人对教育数字化战略行动、一流本科课程“双万计划”以及课程思政的认识与理解,并对一流本科课程建设的初心和内涵要求进行了解读,详细阐释了五类一流本科课程建设的核心要点。他指出,正确认识一流课程的“两性一度”,需要把握好能力、内容、形式、难度、过程评价五方面的内容。专题报告结束后,居烽同与会教师进行了互动交流,针对教师在一流本科课程建设中的困惑进行了解疑答惑。

此次专题培训会契合了学校一流本科课程建设需求,具有很强的针对性和指导性,增强了学校教师对一流本科课程建设的认识、理解和思考,对推动学校一流本科课程建设起到了积极的促进作用。(编辑 褚玉晶)