2023/04/24

燕山大学举办2023年大学生社团文化节暨“百团齐放·争展风采”学生社团游园会

信息科学与工程学院(软件学院)宋冉 校团委 杨晓芳 宋硕

【新闻中心讯】4月22日,燕山大学2023年大学生社团文化节暨“百团齐放·争展风采”学生社团游园会顺利举办。各学生社团以新颖形式和特色内容积极展示了我校丰富多彩的社团文化,营造了浓厚的校园文化氛围。

各参展学生社团精心设计文化展示活动,十分引人注目。与燕山棋社的对弈现场,同学们与围棋、象棋高手一决高下;在人文书艺的书画体验区,同学们现场书画创作,感受传统文化魅力;民间印象手工坊制作的戏剧脸谱,吸引许多学生驻足;摄影艺术协会、数独俱乐部、魔方机器人爱好者协会、篆刻协会等学生社团纷纷以特色技巧互动的方式引得参与师生热情高涨,精彩纷呈的学生社团活动成为校园内一道靓丽风景。

(照片由校团委提供)

学生社团文化节是学校积极开展校园美育活动,发挥学生社团育人功能,打造形式丰富、特色鲜明美育课堂的重要举措。下一步,学校团委将继续立足学生发展需求,将学生社团建设成为繁荣校园文化、服务学生成长成才、坚定文化自信、促进广大学生全面发展的重要阵地。(编辑 褚玉晶)