2023/04/24

燕山大学召开2023年学生社团研讨会

校团委 杨晓芳 顾昊

【新闻中心讯】4月22日下午,燕山大学召开2023年学生社团研讨会。学校及学院团委负责人,学生社团业务指导单位、指导教师及学生负责人参加会议。

大会在《中国共产主义青年团团歌》中拉开序幕。校团委书记段磊在讲话中肯定了全校学生社团在思想引领、文化传承、科技创新、人文美育等方面所取得的成绩,希望学生社团认真学习宣传贯彻党的二十大精神,积极开展健康有序、形式多样的学生社团活动,以社团文化育人,促进广大青年学生德智体美劳全面发展。信息科学与工程学院团委书记邹楠代表学生社团业务指导单位发言,介绍了学院学生社团的发展情况和经验做法。大学生机器人创新团队负责人、机械工程学院学生马欣平代表学生社团发言,介绍了本社团的建设发展历程以及取得国家高水平竞赛优异成绩等情况。

(图片由校团委提供)

分团讨论会上,全校59个学生社团共同学习了《燕山大学学生社团建设管理办法》,交流了社团工作思路及典型经验,讨论了社团活动及创新中存在的问题,明确未来发展方向。各学生社团表示将充分发挥学生社团的育人功能,深入推进自身改革,创新工作模式,不断加强交流合作,共同推动学生社团健康发展,营造青春向上、繁荣丰富的校园文化。

此次研讨会是学生社团踔厉奋发、砥砺前行的新起点。我校学生社团将在学校党委的坚强领导下,发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,以传承优秀文化为本,以价值引导为根,以社团文化节为平台,为加快推进中国式现代化燕山大学实践场景建设贡献青春力量!(编辑 褚玉晶)