2023/04/21

燕山大学第二幼儿园获评河北省示范性幼儿园

后勤服务中心 国明洁

【新闻中心讯】3月7日,河北省示范性幼儿园评估组专家一行5人,在组长桑金书的带领下莅临燕山大学第二幼儿园进行评估验收工作。秦皇岛市教育局、海港区教体局相关领导陪同验收,校党委常委、副校长蔡星周及后勤服务中心相关负责同志出席会议。

蔡星周副校长代表学校向评估组专家及陪同评估验收的秦皇岛市、区教育部门相关领导表示欢迎和感谢,并介绍了燕山大学第二幼儿园的基本情况、办园特色、主要成绩及燕山大学对幼儿园的支持措施,提出将把评估验收工作作为推进办园的重要契机,使幼儿园的办园质量再上一个新台阶。

评估组专家严格按照《河北省示范性幼儿园评估标准》要求,通过听取汇报、观看宣传片、查看幼儿活动、现场听课、查阅档案资料等方式,从办园条件、队伍建设、幼儿园管理、设施设备、教育教学、保育工作、儿童发展、家长工作等方面,对第二幼儿园工作进行了全面评估验收。

听取汇报

现场听课

查看幼儿活动

评估验收结束后,评估组进行了现场反馈,对第二幼儿园的各项工作表示认可,并提出建议,希望第二幼儿园将幼儿教育与燕山大学紧密联系,体现大学办园特色。

现场反馈

(照片由后勤服务中心提供)

近日,河北省教育厅下发了关于河北省示范性幼儿园认定通知,燕山大学第二幼儿园获评河北省示范性幼儿园。河北省教育厅本次共认定57所幼儿园为河北省示范性幼儿园,其中秦皇岛市有2所幼儿园入围。

我校共有两所幼儿园:燕山大学第一幼儿园和燕山大学第二幼儿园,燕山大学第一幼儿园已于2002年获评为河北省示范性幼儿园。今后,燕山大学两所幼儿园将比肩同行,继续秉承“一切为了孩子”的办园宗旨,依托高校资源,规范办园、精细管理、创新工作,尊重幼儿身心发展规律,注重幼儿习惯养成,关注幼儿德、智、体、美、劳全面发展。坚持教研科研兴园的理念,充分发挥省级示范园的示范引领作用。全体燕幼人将倾心于孩子的今天,着眼于孩子的明天,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,携手共创燕山大学幼儿园美好的未来。(编辑 褚玉晶)