2023/04/14

省政府调研组到燕山大学考察调研

技术转移中心 王麒深 学校办公室 王明磊

【新闻中心讯】4月13日上午,河北省政府综合五处三级调研员李铁铮一行来到我校,围绕我校服务河北省主导产业情况进行调研。河北省教育厅高教处、科技处有关领导随同调研。我校副校长文桂林出席调研座谈会并致辞,学校办公室、大学科技园、技术转移中心、教务处、研究生院、科学技术研究院、人力资源处、招生就业处、创新创业教育与指导中心等部门负责人参加座谈。会议由大学科技园、技术转移中心主任郝连旺主持。

文桂林讲话

文桂林对李铁铮一行来校调研表示热烈欢迎,介绍了我校近年来在人才培养、科技创新、社会服务等方面取得的成绩。他指出,高校服务地方经济社会发展,既是使命所在,也是自身发展的源头活水。燕山大学作为深植河北的骨干高校,始终与河北经济社会紧密结合,坚持特色发展、差异发展、创新发展。燕山大学将持续聚焦地方发展需求,发挥优势作用,为河北经济社会发展提供强有力的智力和科技支撑。

李铁铮讲话

李铁铮对我校近年来的发展成绩和服务河北省经济社会发展方面取得成绩表示肯定。他指出,此次来燕山大学调研是为了贯彻落实党中央和省委大兴调研之风的有关文件精神,同时也是为落实我省构建中国式现代化河北场景与教育强省工作方案的有关要求,希望通过本次调研总结先进经验,查找相关问题,从而更好为高校在学科设置、人才培育、科技创新、成果转化等方面服务河北提供政策支撑。

座谈会上,调研组认真听取了我校有关部门关于学科专业设置、创新应用人才培养、学生就业创业、科学研究、成果转化、产学研合作和教学考核评价等方面的情况汇报,校政双方就有关问题进行了深入的交流讨论。

参观国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心

会后,调研组参观了校史馆、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心和先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心。

调研星箭特种玻璃公司

(照片由技术转移中心、学校办公室提供)

13日下午,调研组还走访了我校合作企业秦皇岛星箭特种玻璃有限公司,听取了企业负责人卢勇关于公司发展情况的汇报和我校驻企科技特派团团长陈月娥教授关于校企合作有关需求、建议的汇报,并实地查看了科技特派团工作情况。(编辑 褚玉晶)