2023/04/14

燕山大学党委书记赵险峰带队赴中国高等教育学会和北京大学教育学院调研交流

研究生院 李兴国

【新闻中心讯】为了促进我校高等教育研究发展和加强校际交流合作,4月13日,我校党委书记、中国高等教育学会学习科学研究分会理事长赵险峰带队赴中国高等教育学会、北京大学教育学院调研。学校办公室、研究生院、高等教育发展研究中心相关负责同志参加了调研活动。

中国高等教育学会座谈会现场

13日上午,中国高等教育学会副会长兼秘书长姜恩来、副秘书长吴英策、办公室主任王雪涛等会见了调研组一行。赵险峰代表学习科学研究分会,汇报了分会未来发展目标、换届以来的主要工作和2023年度重点工作,并邀请学会领导参加分会的学术年会等活动。姜恩来、吴英策等学会领导对分会的工作表示肯定,并表示将一如既往地支持分会发展,希望分会与总会同向而行,加强与总会和其他分支机构的合作交流,加快提升分会的学术和社会影响力,努力建设中国特色、世界一流的学术团体。

北京大学教育学院座谈会现场

13日下午,调研组一行来到北京大学。北京大学教育学院院长阎凤桥教授,学习科学实验室主任尚俊杰副教授、教育研究中心副主任马莉萍副教授等接待了调研组一行。双方就如何加强高等教育研究、提升高教研究能力和管理服务水平等内容展开了深入交流。

通过此次调研交流,增进了我校与中国高等教育学会、北京大学教育学院的友谊,开拓了办学思路和视野,为进一步深化合作打下了良好的基础。(编辑 褚玉晶)