2023/03/03

燕山大学获批首批河北省科协智库研究基地

社会科学处 杨帆

【新闻中心讯】近日,河北省科学技术协会公布了首批“河北省科协智库研究基地”名单,经组织申报、资格审查、专家评审、社会公示等环节,确定了25家单位为首批“河北省科协智库研究基地”,其中重要基地5个,重点基地10个,重点培育基地10个。以我校文法学院王春城教授为首席专家申报的“河北省科协智库科技政策与评估研究基地”被列为重要基地,是5个重要基地中唯一入选的高校智库研究基地。

河北省科学技术协会遴选建设首批河北省科协智库研究基地,旨在进一步深入贯彻落实《中国科协关于建设高水平科技创新智库的意见》《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅关于加强河北新型智库建设的意见》,进一步加强河北省科协智库(河北省科技创新智库)建设和发展,构筑具有科协特色的“小中心、大外围”新型智库组织体系和工作体系,更好地为党和政府科学决策服务。

此次我校一智库研究基地成功获批,是学校新型智库建设取得的又一实质性进展。下一布,学校将继续围绕服务省委、省政府重点工作,扎实开展决策咨询,积极建言献策,不断提高资政能力和水平,为加快实施创新驱动发展战略,推动中国式现代化河北场景落地见效贡献燕大智慧和力量。(编辑 褚玉晶)