2023/02/19

承德围场领导回访燕山大学

党委组织部 李飞虎

【新闻中心讯】2月17日,承德市围场满族蒙古族自治县组织部副部长刘伟杰受县委、县政府委托,带领银窝沟乡党委书记李俊文等有关领导、围场县有关企业负责人,回访我校,校地双方举行工作座谈。座谈会前,党委书记赵险峰会见了刘伟杰一行。党委副书记谢延安出席座谈会,双方就进一步共同推进乡村振兴工作、加强校地合作进行了深入交流。

座谈会现场(组织部提供)

谢延安对刘伟杰一行表示热烈欢迎,对围场县委、县政府一直以来对我校驻村帮扶工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,学校党委历来高度重视精准扶贫和乡村振兴工作,自2016年以来,学校充分挖掘自身优质资源,通过选派优秀干部驻村、产业支持、技术支持、消费扶贫等方式,大力加强校地合作交流,与围场县人民一道拼搏进取,打赢了精准脱贫攻坚战,亲历和见证了围场县、银窝沟乡和帮扶村的发展振兴,与围场县结下了深厚情谊。

刘伟杰代表围场县委、县政府,对燕山大学长期以来对对围场县各方面工作的全力帮助致以诚挚谢意,对长期奋战在一线的燕山大学驻村工作队同志表示慰问。他指出,燕山大学充分发挥人才、技术等方面优势,不断加大投入,关心支持围场经济社会发展,为围场带来了前所未有的发展机遇,特别是派驻的三支工作队,长期扎根农村、倾心付出、全力帮扶,使三个贫困村发生了翻天覆地的变化,希望以本次回访为契机,将燕山大学与围场县的各项战略合作和校地合作事业进一步做深做实。

座谈会上,围场县两家制造企业与机械工程学院、艺术与设计学院、技术转移中心进行了对接。座谈会后,刘伟杰一行先后到极端条件下机械结构和材料科学国防重点学科实验室、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、艺术与设计学院进行了参观交流。

党委组织部、机械工程学院、艺术与设计学院、技术转移中心等有关单位负责同志参加座谈交流活动。(编辑 褚玉晶)