2022/12/10

燕山大学召开第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科)申报动员会

社会科学处 程雨童

【新闻中心讯】12月9日上午,燕山大学通过腾讯会议线上组织召开了第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科)申报动员会。副校长王德松、各文科学院院领导、科研科人员、“两院一中心”负责人、拟申报人员和社会科学处全体工作人员参加了会议,会议由社会科学处处长周高仪主持。

周高仪主持会议

社会科学处张雅君从申报通知解读、特别提醒、材料审查、工作建议思考等四个方面对报奖通知进行了讲解,并传达了申报工作的安排部署。

张雅君作报奖通知解读

文法学院刘邦凡教授结合自身申报体会,和与会人员进行了经验分享。经济管理学院副院长陈晶璞表示将组织学院教师学习相关文件精神,总结河北省社科成果奖在申报过程中的经验做法,争取实现奖项的突破。

刘邦凡作经验分享

陈晶璞作经验分享

王德松在总结发言中对申报组织工作提出三点意见:一是深刻认识申报社科奖的重要意义;二是高度重视本次社科奖的申报组织工作;三是高质量提升学校人文社科各项工作。他指出,教育部社科奖是检验我校人文社科发展水平的一项重要指标,要以“高质量成果培育计划”为重要抓手,扎实做好教育部人文社科奖成果前后期培育、申报组织准备工作,以此形成带动人文社科研究高质量发展、学科高水平建设的新发展格局。

王德松作总结发言

学校将以此次申报为契机,加强谋划、精心组织、突出重点、强化保障全方位推进申报组织工作,力争在此次申报工作中取得好成绩。本次申报动员会后,学校将于本周六日组织参加三场教育部高校科研成果奖(人文社科)申报经验交流会,届时将由中央民族大学杨菊华教授,云南大学王文光教授,湖南师范大学社科处副处长彭正文三位专家进行奖励申报经验分享。