2022/09/06

燕山大学经济管理学院张春玲教授在《光明日报》理论版刊发文章

社会科学处 张雅君 经济管理学院 房俊峰

【新闻中心讯】9月6日,燕山大学经济管理学院张春玲教授在《光明日报》理论版发表署名文章《数字经济:激活县域共同富裕新动能》。

文章围绕习近平总书记“要把县域作为城乡融合发展的重要切入点,推进空间布局、产业发展、基础设施等县域统筹”的重要指示精神,从数字经济促进县域经济高质量发展、数字经济助力提升县域公共服务水平、数字经济发展助推县域生态文明建设、数字经济助力城乡融合发展等四个方面,阐述了大力发展数字经济是实现县域共同富裕的重要路径。

张春玲教授一直致力于数字化转型和乡村振兴等方面的研究,多项成果刊发在《光明日报》和《经济日报》,多次获得河北省社会科学优秀成果奖。学校近年来高度重视重要报刊理论文章发表工作,下一步学校将继续完善重要报刊文章认定管理办法,鼓励教师关注重大理论和实践问题,提出新观点,产出标志性成果,扩大学校相关研究领域的影响力,提升我校人文社会科学研究水平。(编辑 褚玉晶)