2007/10/23

老人节里话“十七大”

离退休党委 离退休办公室供稿

【新闻中心讯】10月19日上午8点半,离退休办党委在二楼会议室内召开了党委扩大会议,党委委员会就十七大的相关内容展开讨论,畅谈感想。
十七大的隆重召开在老干部中间产生了强烈的反响,老同志们通过电视广播和报纸等各种渠道了解十七大的相关内容,许多老同志认真整理了自己的感想,表现出对党和国家建设的关心和关切之情。
会议开始之后,党委委员齐建国老师首先发言,提出自己的几点认识。齐老师针对胡锦涛总书记报告中讲到的过去5年工作总结、深入落实科学发展观、加快社会主义民主政治建设、推动社会主义文化大发展大繁荣等十二个议题展开分析,重点提出了他关于三民主义与加快社会主义民主政治建设之间关系的认识;针对一国两制和台湾问题,齐老师根据报告内容,提出了中国共产党“和平发展”的思想和坚决实现国家统一的信心。对于报告中提到的离退休办老人安置问题,齐老师总结出了“以人为本”、和谐解决的独到见解。
随后,党委委员杨果根老师表达了自己的感想并针对中国特色社会主义道路这一论断提出了自己的理论认识,并与大家展开了讨论,杨老师的理论既清晰简要又全面,赢得了大家的一致赞同。
在接下来的讨论中,党委委员杜文升老师针对报告中提出的“全国富民,以人为本”和全国全面实行基本医疗保险提出了看法。老同志们就消灭贫困、消除贫富差距等问题展开讨论,各抒己见,大家争相发言,查荣华、周南江、宋占娣、马庆忱等几位支部书记都提出了各自很有见地的看法。
会议的最后,代表们热情不减,根据十七大的报告内容,结合学校实际情况,又为学校的建设和发展提出了许多意见和建议。(编辑 艾冬梅)