2007/10/23

我校举行欢庆“老人节”演唱会

离退休办公室 离退休办公室供稿

【新闻中心讯】10月19日,农历九月初九,是我国的传统节日——重阳节。为欢庆“ 老人节”的到来,倡导敬老尊老的传统风尚,我校离退休办公室组织离退休的老同志们举办了欢庆“老人节”演唱会。下午2:30,一百多位老人在教职工活动中心多功能厅欢聚一堂,用歌声表达了对往事的美好回忆和对新生活的赞美之情。
演唱会开始之前,离退休办公室主任苏军方同志首先向全校810名离退休老同志表达了节日的问候,祝愿大家身体健康、万事如意。校党委副书记盛婉玉同志代表校领导致开幕词。盛婉玉回顾了我校自独立办学以来的发展历程,提出学校能有今天的成就,老同志们作出了不可磨灭的贡献,向老同志表达了的敬意,祝愿大家永远年轻幸福;同时也希望老同志们能继续为学校发展献计献策,提出宝贵意见。
随后,盛婉玉为大家演唱了歌曲《假如你要认识我》,拉开了演唱会的序幕。接下来,老年合唱团的演员们演唱了歌曲《秦皇岛之歌》,悠扬的旋律、嘹亮的歌声仿佛要把人的思绪带往一个桃源圣地。一曲终了,当人们还沉醉其中时,张冬梅和刘桂莲两位老人又为大家献上了热情奔放的藏族舞蹈《吉祥颂》,马上调动起了大家的情绪,现场的气氛也随之活跃起来。接下来,高宝珍等几位老教授又为大家合唱了经典曲目《莫斯科郊外的晚上》和《夕阳红》,苍劲高亢的嗓音深深感染了大家,掌声持久不息。演唱会进入了高潮阶段,老人们纷纷拿出自己的绝活,登台亮相,京剧《甘露寺》选段和《梅花赞》唱得有板有眼,极具专业功底;男女二重唱《为了谁》和《我像雪花天上来》以柔美的唱腔、大方洒脱的表演赢得阵阵叫好。另外,宋占娣、张景美等几位老人带来的红色歌曲、经典民歌大联唱,为我们重新演绎了《浏阳河》、《洪湖水浪打浪》、《敖包相会》等经典名曲,让人回味无穷。
最后,演唱会在太极扇集体表演中落下了帷幕。老人们互送祝福,相拥而笑着离开了现场。(编辑 艾冬梅)