2007/10/23

我校青年志愿者协会应邀参加第四届全国高校志愿者和社团领袖能力培训论坛

青年志愿者协会 青年志愿者协会供稿

中央电视台代表发言致词

【新闻中心讯】10月20日,我校青年志愿者协会应邀参加了由中国大学生公益论坛主办、北京城市学院星缘爱心协会和红十字会承办的“第四届全国高校志愿者和社团领袖能力培训论坛暨2007首都大学生感恩行动启动仪式”。来自北京的87所高校近160个公益团队以及天津、河北、湖北、山东等13个省市地区的公益组织负责人参与了此次培训论坛。本次活动的目的在于加强各高校志愿公益类团队间的学习交流,相互借鉴,资源共享,共谋发展,提高社团骨干公益意识及能力。
上午,来自台湾的王丽民老师就“真正认识公益的本质,如何落实公益行为,如何解决当前大学生的不良心态与思想矛盾”三个问题谈了自己的见解,进行了题为“如何经营自己的公益人生”的精彩演讲。主题演讲之后,社团骨干们同希望书库基金会秘书长杨博喻先生进行了“个人成长、社团合作模式的思索”的主题探讨。
下午,公益团队的骨干们就 “组织结构建设”、“打造高效率团队”、“公益社团筹资”、“项目管理”、“志愿者管理激励”五个议题展开讨论,大家就志愿公益团队经验进行了交流和分享。
中国企业社会责任同盟、亚洲公益论坛、人民网教育频道和中央电视台“慈善1+1”栏目代表参加了活动并致词表达了对此次活动的肯定和支持。(编辑 艾冬梅)