当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2023/11/03

2023年全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动燕山大学站暨燕山大学2024届毕业生秋季就业洽谈会成功举办

招生就业处 牛金学、陈树冬

【新闻中心讯】为深入贯彻党的二十大精神,实施就业优先战略,10月29日,由人力资源和社会保障部主办,燕山大学承办,中共秦皇岛市委组织部、秦皇岛市人力资源和社会保障局、秦皇岛市人才交流服务中心协办的2023年全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动燕山大学站暨燕山大学2024届毕业生秋季就业洽谈会在燕山大学西校区成功举办。来自全国81个地市的708家招聘单位齐聚燕山大学,助力2024届高校毕业生就业。

校领导与各地人才招聘团负责人交流

校领导观摩毕业生求职应聘过程

学校党委书记赵险峰,党委常委、副校长任家东,以及参会的省内外各地人才工作部门相关负责同志到场观摩指导招聘工作。校领导与各地人社部门参会代表亲切交流,共话校地合作发展。在用人单位展位前,赵险峰详细询问用人单位招聘需求和毕业生求职需要,现场促进用人单位和各教学单位的精准对接。他表示,当前国家正值两个百年交汇的重要历史时刻,学校上下高度重视做好毕业生就业工作,切实增强责任感、使命感和紧迫感,充分发挥学校人才和智力优势,为推进中国式现代化和中华民族伟大复兴作出积极贡献。

毕业生在会场外查看参会单位展位信息

唐山市在招聘会场积极宣传推介引才政策

招聘会现场设置毕业生就业指导服务专区

秦皇岛民建组织企业参加招聘会

招聘现场,学校设立了生涯指导、签约服务、简历打印、学院对接、政策宣传等功能专区,8个省、市级人社部门以本次招聘会为契机,主动宣传地方引才政策,为吸引毕业生就业创业搭建宣介平台。

招聘会工作部署会现场

(图片由新闻中心周进、王荣川、杨柏政、李子涵拍摄)

招聘会前,副校长任家东出席工作部署会并对各相关单位全力做好招聘会组织筹备工作提出明确要求。招聘会期间,学校办公室、安全工作处、后勤服务中心、教务处、研究生院、学生工作处、党委宣传部、校友工作办公室等各有关职能部门通力配合,协助招生就业处高效优质完成了会务服务各项工作。各教学单位在会前通过召开就业动员会、企业宣介会等多种方式,认真组织动员毕业生积极参加招聘会,各学院领导班子、专业教师、辅导员到招聘会现场联系对接用人单位,积极推荐学生就业,形成良好促就业工作氛围。

为进一步促进学校毕业生高质量充分就业,燕山大学探索实施了“N+1”招聘密集、多元化模式,在日常校园招聘开展过程中推出“小而精”的密集招聘活动,结合每学期一次的人社部全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动燕山大学站,前置生涯唤醒,加强岗位供给,为毕业生顺利就业、高质量就业创造机会,深受用人单位和毕业生欢迎,取得了良好效果。活动当天,燕山大学和东北大学秦皇岛分校等秦皇岛市内外共7000余名毕业生到场求职应聘,达成就业意向超过1000余人次。

近年来,学校持续聚焦毕业生就业指导服务、市场开发等维度,不断完善工作机制,将就业工作打造为社会各界认识燕大、认可燕大的窗口平台。今年秋季学期以来,学校还承办了教育部宏志助航计划试点培训班,举办了“中国机械工业教育协会院校就业创业工作委员会”工作交流研讨会,与威海市共建“青年就业服务站”,着力提升学校的办学影响力和社会美誉度,助力学校内涵式高质量发展。(编辑 岳睿燕)