当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2007/10/14

经济管理学院组织新一批入党积极分子进行党课学习

杜超 经济管理学院供稿

【新闻中心讯】为提高党员预备队伍素质, 做好入党前培训工作, 2007年10月11日下午7、8节, 经济管理学院组织新一批入党积极分子进行党课学习。 党课由经济管理学院党委书记仵凤清讲授。仵书记以“保持先进性,做合格接班人”为题从以下三个方面讲述了相关知识。

首先, 仵书记阐述了保持先进性的必要性和重大意义。仵书记列举了2000年党内调查的结果,指出由于一些党员信心动摇, 出现了宗旨不明等现象。他强调社会主义市场经济的不完善是导致现代人趋利性和价值取向多元化的原因,党的先进性与党的执政能力和执政地位联系起来是时代特征的体现,资本主义国家一刻都没有放松对我们的和平演变,一系列社会问题的产生要求必须保持共产党员先进性。

然后, 仵书记分阶段讲解了党的历程。他对新民主主义时期、新中国成立到十一届三中全会、改革开放到十五大、十六大到现在各阶段党走过的道路进行了回顾。强调“和平崛起,科学发展观,和谐社会”是新时期党的建设新的三大法宝。

最后, 仵书记向在座同学提出三点要求∶第一、 加强学习,提高自身素质;第二、端正入党动机;第三、努力把自己培养成合格的接班人。(编辑 艾冬梅 白林秋)