当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
0227/12/07

环境与化学工程学院举办2007年社会实践大赛总结表彰大会

张志超 环化学院团委

【新闻中心讯】12月5日晚,由环化学院团委、院学生会发起,机械学院、信息学院、理学院、职业技术学院团委、学生会共同参与的“敢想,敢为,感知社会”第二届社会实践大赛总结暨颁奖仪式在二教演讲厅举行。校团委、信息学院团委和环化学院团委相关老师参加了大会。来自五个学院的十二支参赛队伍分别借助幻灯片,采用伴随解说的形式向大家介绍了自己所在队伍实践活动的创意策划、前期准备、活动过程及实践感言,并就环化学院能为自己提供锻炼的机会表示感谢,赢得了在场观众阵阵热烈的掌声。最终,职业技术学院实践部用一次性筷子做的“望乡树”,获得了最佳创意奖。生物一班以保护海洋为主题的实践活动获得最具影响力奖。理学院实践分队“响应十七大,关注农村”的实践活动获得最佳组织奖。职业技术学院实践部、信息学院计算机四班、机械学院社会实践部获得了本次大赛的三等奖,环化学院07级环境二班和07级应化一班获得二等奖。机械学院机自二班的“体味艰辛 感恩父母”活动摘取了本次大赛的桂冠。此次社会实践活动给同学们提供了一个锻炼的平台,使同学们在实践的过程中提高了自己的社交能力、认知能力,并从中体验感悟了很多书本上学不到的知识。
此次社会实践活动历时一个月,由策划期、评审指导期、开幕式、正式活动和活动总结四个环节组成。活动涉及方面广,包括三农、和谐社会、奥运、感恩、城市清洁、环保、奉献爱心等诸多社会时事和广受人们关注的热点问题,共有22支队伍参赛,充分体现了燕大学子的智慧与吃苦耐劳的精神。(编辑 朱可嘉)