当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/11/26

校长赵丁选为分管和联系单位干部作廉政教育报告

材料科学与工程学院 张彩文 王少飞

【新闻中心讯】为全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进全面从严治党战略部署,夯实党风廉政建设思想根基,11月24日,党委副书记、校长赵丁选在材料馆A325会议室为审计处、材料科学与工程学院、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室领导班子成员、科级干部代表作廉政教育报告。报告会由材料科学与工程学院党委书记王国伟主持。

赵丁选作廉政教育报告

会上,赵丁选紧扣党的二十大报告和习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,结合近年来高校领域及“身边人、身边事”违纪违法典型案例,围绕“做政治上的‘明白人’”“做工作上的‘本分人’”“做作风上的‘清醒人’”“做廉政上的‘干净人’”“做生活上的‘正派人’”五方面内容,深刻剖析了高校干部违纪违法的原因、过程、危害,让大家受到了深刻警醒和教育。通过以案释法、以案明纪、以案为鉴,教育引导与会干部借前车之覆,明后车之鉴,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,守住纪律“底线”,守住法律“红线”,永葆忠诚干净担当的政治本色。

赵丁选强调,拒腐防变最要紧的是守住内心,心有所畏方能言有所戒、行有所止。全体党员干部要始终牢记“三个务必”,弘扬党的光荣传统和优良作风,加强自身道德修养,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣;要带头严格执行中央八项规定精神,杜绝特权思想,保持谦虚谨慎,力戒形式主义、官僚主义;要从身边人身边事中吸取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,始终清白做人、干净做事、廉洁从政,大力营造正气充盈的党风政风、师德师风、校风学风、工作作风,为学校内涵式高质量发展涵养风清气正育人环境。

会议最后,王国伟代表与会干部作表态发言,他表示,本次廉政教育报告内容丰富、发人深思、引人警醒,对审计处、材料科学与工程学院、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室的党风廉政建设工作具有很好的指导和促进作用。与会党员领导干部将以此为警醒,进一步强化廉政意识,落实党风廉政责任,认真履行“一岗双责”,加强监督执纪,自觉防微杜渐,为干事创业营造风清气正的良好政治生态,为加快推进学校“双一流”建设贡献力量。(编辑 褚玉晶)