当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/05/06

“以美育心、靓丽校园”美育公选课学生校园设施绘画实践活动成功举办

艺术与设计学院 张艳梅

【新闻中心讯】4月27日和5月4日下午,燕山大学“新六艺校园美育“系列活动“以美育心、靓丽校园”美育公选课学生校园设施绘画实践活动在燕山大学东、西校区成功举办。

本次教学实践活动以落实新时代高校美育工作要求为出发点,着力打造学生文化艺术实践场景,活动由学校美育教育研究中心承办。在授课老师的悉心指导下,学生们很好的将绘画创意与校园环境设施井盖造型完美结合,用自己的画笔为靓丽校园贡献力量,为丰富我校校园文化和美育教育提供多元化的展示平台。

授课教师指导学生绘画实践

部分学生的绘画实践成果

本次活动参与者主要是张艳梅老师的校公选课绘画类美育课程《美术实践-轻松画漫画》的41名学生,通过这次室外具体校园环境设施的绘画,很好的让学生感受到“艺术源于生活又服务于生活”,具体的实践绘画,不但提升了学生的动手绘画能力,又进一步掌握了绘画材料和工具的使用,强调美育通识课的实践性,带动了更多非艺术类专业的学生参与到美育普及和实践中来,提升了学生的绘画艺术审美和人文素养,增强了学生的民族文化自信心。(编辑 褚玉晶)