当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/04/17

燕山大学党委书记赵险峰出席精准中医健康研究中心、康养人才实训基地揭牌仪式

继续教育学院 张宁

【新闻中心讯】4月12日上午,燕山大学在河北省康复医院设立精准中医健康研究中心、康养人才实训基地揭牌仪式在河北省康复医院举行。燕山大学党委书记赵险峰带领康养产业技术研究院、离退休工作处、学校办公室等相关单位领导出席揭牌仪式。河北省康复医院党委书记周军、院长单英杰、副院长王海珍、孙雅平也一同参加揭牌仪式。仪式由单英杰主持。

(照片由继续教育学院提供)

揭牌仪式上,赵险峰与周军共同为精准中医健康研究中心、康养人才实训基地揭牌。

燕山大学在河北省康复医院设立精准中医健康研究中心与康养人才实训基地是我校加快推动康养领域学科建设,特别在中医药领域,快速弥补我校医学专业短板、拓展学生校外实训基地的重要举措。学校将以此为契机,持续发力,进一步拓展康养领域学科建设范围,提升我校服务地方康养产业发展的能力。

揭牌仪式后,部分领导出席了我校康养人才培训中心主办的亚行养老项目-老年“活力再现计划”运动康复培训班开班仪式。我校有近60名离退休老教师参加了培训班,并体验中医康复技术。(编辑 褚玉晶)