当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2022/12/15

燕山大学两项设计赋能乡村振兴创新案例入选全国高校设计赋能乡村振兴创新案例

艺术与设计学院 栗功 王青田

【新闻中心讯】12月10日,中共中央宣传部“学习强国”学习平台以《【菁菁教苑】我为乡村做设计,高校师生在行动》为题,报道了未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)组委会与民政部直管智惠乡村志愿服务中心联合发起“我为乡村做设计”志愿服务活动。我校被授予“全国高校设计赋能乡村振兴志愿服务先进单位”荣誉称号,同时我校设计赋能乡村振兴创新案例《承德市围场满族蒙古族自治县腰站镇公共空间设计项目》和《“绿水青山就是金山银山”系列文创衍生品设计项目》入选设计的力量—全国高校设计赋能乡村振兴创新案例。该荣誉是对我校积极开展设计赋能区域社会发展,投身美丽河北乡村振兴志愿服务方面取得成果的肯定,同时也激励老师同学们继续以“设计为人民服务”结合专业积极开展乡村振兴的设计创作,为建设美丽河北贡献燕大力量,助力学校双一流建设。(编辑 褚玉晶)

入选证书

作品名称:承德市围场满族蒙古族自治县腰站镇公共空间设计项目