当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2022/12/10

体育学院举行学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

体育学院 苏小玲

【新闻中心讯】12月7日下午3:00,体育学院举行学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会,马克思主义学院包巍教授应邀作专题辅导。报告会以腾讯会议方式举行,学院师生党员、民主党派人士参加了辅导报告会。

报告会上,包巍教授重点围绕着什么是现代化、什么是中国式现代化、中国式现代化的五大特色以及实现中国式现代化前进道路上五个重大原则进行了系统宣讲和深入阐释。整场报告内容丰富、逻辑严谨、深入浅出,贯通历史与现实、理论与实践、国内与国外,具有很强的政治性思想性指导性,进一步加强了广大党员干部对党的二十大的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措的理解领会。

中国共产党第二十次全国代表大会闭幕以来,体育学院党委认真落实学校党委学习宣传贯彻工作的统一部署,3次召开党委会议进行专题学习,第一时间传达学习大会精神,原原本本学习党的二十大报告,印发了相关工作通知,对学习宣传贯彻工作进行了系统安排。各党支部以多种方式组织党员干部群众认真学习领会,形成了及时跟进学、持续深入学、结合实际学的浓厚氛围。

报告会结束后,学院还就下一步的学习活动进行了部署和安排。(编辑 褚玉晶)