当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2022/09/15

燕山大学2022级公共管理硕士(MPA)举行开学典礼

文法学院 彭建交

【新闻中心讯】金秋迎硕果,筑梦新篇章。9月9日上午,燕山大学2022级公共管理硕士(MPA)开学典礼以腾讯会议形式在线上举行。燕山大学党委常委、副校长陈国强,研究生院院长卢辉斌,副院长王培龙、赵延治和文法学院领导班子参加会议。会议由文法学院副院长郑志峰主持。

陈国强讲话

陈国强对2022级MPA新生加入燕山大学大家庭表示热烈欢迎,并介绍了燕山大学历史沿革和MPA教育特色成果。他对同学们能够在繁忙工作之余抽出时间继续深造的行为表示充分肯定,并与新生分享三点心得体会。一是高扬“公共”旗帜,树牢为民情怀;二是提升“文化”素养,汲取精神力量;三是坚持“创新”品格,勇于开拓前行。最后,他希望MPA新生们努力在研究生阶段的学习中锻炼自己,全面提升自己的综合素养,实现自己的人生价值。

文法学院党委书记甄红军介绍了文法学院发展历程和取得成就,并从高水平学科、高水平研究平台、高水平导师和创新的管理模式向同学们介绍了高水平研究生教育的四个方面。

文法学院金福子教授作为教师代表发言。她说参加MPA教育,学习公共管理知识具有重要的现实意义,并从知识体系构建、学习和工作的关系、MPA教学重点等方面做了介绍。

2016级MPA优秀毕业生王剑代表老生发言并分享了学习经验和感受。他从“我们为什么来”和“我们到哪里去”为出发点,向新生们讲述了学习知识、武装头脑、指导实践的重要性和必要性,鼓励学弟学妹们努力钻研、提升能力、服务社会。

2022级MPA于清扬作为新生代表发言。她表示很荣幸成为燕园学子在具有百年历史积淀的燕山大学求学,是工作中的本领恐慌让她来到这里,并希望能够在燕山大学学到更多解决新问题的新方法,不断提升为人民服务的能力水平。

典礼最后,MPA教育中心组织了新生入学教育。(编辑 褚玉晶)