当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2022/07/12

建筑工程与力学学院“奋进新征程 学习再出发”第二季学习强国线上云打卡活动圆满收官

建筑工程与力学学院 张娟娟

【新闻中心讯】自第一季“学习强国你我同行”30天线上云打卡活动开展以来,学院党史学习“学赛”氛围浓厚,充分展示了广大师生学用结合、以学促行,勇于做表率、建功新时代的良好精神风貌。为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实习近平总书记“继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入”的重要指示,引导师生捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2022年5月21日开始,学院党委开展第二季线上云打卡活动,将理论学习融入日常。

自活动开展以来,全院师生积极响应,共有31支队伍参与此次第二季打卡学习活动。大家利用课余时间,在学习强国平台阅读要闻,了解国内外最新局势;学习文章,了解党中央的最新方针政策;参赛答题,丰富自己的理论知识;收藏分享,不但为自己储备了精神食粮,也为大家传送的知识能量。此外,第二季云打卡活动新增学习强国运动板块,促进师生每日养成良好的运动习惯,提高体质健康水平,促进身心健康发展,营造全民健身的良好氛围,丰富了师生课余文化生活。

日前,第二季学习活动完美落幕。学院党委评选出优秀学习团队和优秀运动团队各7支。后期,学院党委将认真总结前两季学习打卡活动的经验,进一步创新活动形式,借助“学习强国”平台,组织师生“蓄能充电”,切实把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。(编辑 褚玉晶)