2024/03/21

燕山大学举行校党委理论学习中心组学习会

党委宣传部 刘京辉

【新闻中心讯】3月21日,燕山大学举行校党委理论学习中心组学习会。学校党政领导班子成员参加会议。会议由校党委书记赵险峰主持。

赵险峰主持会议

(照片由新闻中心尚鑫妍拍摄)

会上传达学习了2024年全国两会精神、《党史学习教育工作条例》和《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。

赵险峰强调,今年全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次十分重要的会议。要提高政治站位,深刻理解和把握全国两会精神的重大意义,把学习贯彻两会精神与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和对河北工作重要指示批示精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,结合学校工作要点,落实好各项任务,拼搏实干、奋进争先,坚决打赢学校内涵式高质量发展主动仗攻坚战,为发展新质生产力、推动高质量发展,实现高水平科技自立自强和教育强国、科技强国、人才强国贡献燕大力量。

赵险峰强调,要认真学习贯彻《党史学习教育工作条例》和《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,把学习党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神和党的创新理论贯通起来,把党史学习教育、巩固拓展主题教育成果同即将开展的集中性纪律教育、学校中心工作结合起来,学深悟透党的历史和党的创新理论,不断推动党史学习教育常态化长效化,不断深化巩固拓展党史学习教育成果。

学校办公室、纪委办公室、党委宣传部等部门负责同志列席会议。(编辑 高慧渊)