2024/03/04

我校赴围场一中开展帮扶工作回访交流

教务处 赵春梅 马明建

【新闻中心讯】为贯彻落实《河北省教育厅关于做好省内高等学校帮扶县域普通高中工作的通知》要求,确保县域高中帮扶工作落实落细,2月29日,我校教务处、心理健康服务中心、体育学院等相关单位负责人、教师以及驻围场县银窝沟乡马连道村工作队成员,一行8人赴承德市围场满族蒙古族自治县第一中学(简称围场一中)进行回访交流。

我校代表与围场一中领导合影

在集中交流座谈会上,围场县政府督学、一中党委书记高喜峰、校长王志等领导班子成员、骨干教师与我校代表进行了现场交流。会上,王志介绍了学校的基本情况、发展特色、遇到的问题以及建设规划。我校教务处处长刘永介绍了学校基本情况、办学特色以及2024年帮扶工作计划。在分组交流环节,教务处、体育学院、心理健康服务中心代表与围场一中相关负责教师,分别针对高中生和大学生培养中遇到的问题、游泳课教学建设以及日常体育训练培训等事宜、心理咨询和心理健康普测等方面进行了深入的交流。

2023年9月以来,学校以服务社会为己任,践行高校责任担当,贯彻落实《河北省“十四五”县域普通高中发展提升行动计划》《河北省新时代基础教育扩优提质行动实施方案》,积极承担县域高中帮扶工作。本次赴围场一中开展对接帮扶交流,是双方签订对接帮扶协议后的第一次回访交流。今后,学校将采取定期到校指导帮扶、开展升学指导和职业生涯规划、组织学生进校开展研学活动、组织优秀学生开展实习实践等多种方式落实《2024年燕山大学帮扶县中工作计划》,助力我省基础教育提质增效。(编辑 高慧渊)