2024/02/29

燕山大学党委常委会召开会议

学校办公室 王太隆

【新闻中心讯】2月28日,校党委常委会召开会议,校党委书记赵险峰主持会议,校党委成员参加会议。

会议专题传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,研究我校贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,持续巩固拓展主题教育成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我校扎根铸魂、开花结果。会议要求,要积极对接科技产业发展,在优化学科设置、人才培养模式等方面创新路径、精准发力,打造特色优势学科专业集群和高水平人才自主培养体系。要发挥强势学科优势,持续强化科技创新能力,围绕服务重点领域新质生产力发展,不断产出高水平科技成果,为发展新质生产力、实现高质量发展贡献燕大力量。

会议观看学习了桃树峪铁矿“9·2”重大透水事故警示教育片,并开展讨论。会议要求,各级领导干部要从中汲取深刻教训、引以为戒,抓好分管工作领域,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚定不移强化政治引领,夯实拒腐防变思想根基,以“忠诚之心”笃定前行方向。要坚持不懈加强作风建设,筑牢廉洁自律坚实防线,以“干净之心”站稳师生立场。要持之以恒树牢安全意识,坚决落实安全稳定责任,以“责任之心”保证学校事业发展。要久久为功提升履职能力,营造风清气正育人环境,以“担当之心”凝聚奋进力量。

会议还审议通过了《中共燕山大学委员会燕山大学2024年工作要点》《燕山大学年鉴编纂管理办法》,并研究了其他工作。(编辑 褚玉晶)