2023/12/28

燕山大学在2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛中再创佳绩

工程训练中心 马亚磊

【新闻中心讯】11月-12月,2023年大学生工程实践与创新能力大赛总决赛在西安、长沙、长春等地举行,我校荣获国家金奖和银奖各2项,是学校参加该赛事的历史最好成绩,同时也是河北省参赛高校的最好成绩。

大赛由教育部工程训练教学指导委员会举办,设“新能源车”、“智能+”和“虚拟仿真”三个赛道八个赛项,吸引了全国33个省(自治区、直辖市、香港特别行政区、澳门特别行政区)和新疆生产建设兵团的近700所高校的数万名大学生参加比赛,是全国工程创新实践类最大规模的竞赛。国赛阶段,我校参赛队与来自全国各个省份的共713支队伍同台竞技,最终在太阳能电动车、温差能电动车、智能物流搬运、生活垃圾智能分类四个赛项获得佳绩。其中,智能物流搬运和温差能电动车分别获得全国第7、第12的优异排名。此次竞赛锻炼和提高了我校大学生的综合实践与工程创新能力,展示了实践教学改革以及创新型人才培养的工作成果。

太阳能电动车赛项比赛

温差能电动车赛项比赛

智能物流搬运赛项比赛

生活垃圾智能分类赛项比赛