2023/11/13

校领导讲授廉政教育主题党课

学生工作处 武永乐

【新闻中心讯】为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实履行好党风廉政建设主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面加强纪律作风建设,促使党员、干部牢固树立“四个意识”,自觉做到自身正、自身硬、自身净,11月9日下午,党委副书记谢延安为分管和联系部门处级干部讲授了一堂深刻而生动的廉政教育主题党课。

谢延安讲党课

谢延安结合近年来高校领域典型案例,从要立根固本讲忠诚,做政治上的“明白人”、要恪尽职守屡好责,做工作上的“本分人”、要慎终如始严自律,做作风上的“清醒人”、要清廉自持守正道,做廉政上的“干净人”、要勤以修身重德行,做生活上的“正派人”五个方面进行阐述,对党员、干部加强自身廉洁自律提出了具体要求。

谢延安指出,清正廉洁是党员干部的基本准则和政治本色,更是不可逾越的生命底线。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,下大气力改进作风,依纪依法严惩腐败,不断将党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。今年,学校先后出台了《关于加强校园廉洁文化建设的实施方案》《干部容错纠错实施办法》等多项制度,组织开展了全面从严治党工作会议、领导干部政治性警示教育大会、“筑防线 守初心”赴唐山监狱现场警示教育等活动,进一步促进全校党员干部转变作风、提振精气神,推动了清廉校园建设。

谢延安表示,全体党员、干部要以案例为警示,深刻汲取教训,做到时刻警醒,时刻对照,时刻保持头脑清醒,进一步严格要求自己,守好底线,不碰红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

谢延安号召,全体党员干部要始终保持坚强政治定力,不忘初心,牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬彻底的自我革命精神,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,廉洁奉公、担当作为,持续推动党风政风、校风学风、师德师风、工作作风持续向好发展,为推动学校各项事业发展提供坚强政治、思想、组织、作风和纪律保证。(编辑 岳睿燕)