2023/09/05

图书馆举办系列活动欢迎2023级新同学

图书馆 丁玉东

【新闻中心讯】金秋送爽,燕山大学迎来了新一届学子。为了帮助新同学们更快的熟悉图书馆,以便同学们能在大学生涯中更高效的利用图书馆的纸、电文献资源和空间资源,图书馆精心组织了一系列活动,欢迎新同学和家长一起走进图书馆,感受浩瀚的知识宝库和学习殿堂。

迎新宣传活动现场

工作人员向新生介绍图书馆

8月30日、31日两天,图书馆在室外安排值班人员向家长和新生介绍图书馆的基本情况,赠送图书馆概览折页和饮用水,并积极解答家长和新生的疑惑,引导其入馆参观。

图书馆探索之旅活动现场

9月1日起,图书馆组织2023级新生以班级和专业为单位,由图书馆馆员带领参观图书馆并对各项服务进行讲解,帮助新同学们快速熟悉图书馆空间、文献和设施的布局以及使用规则。

迎新打卡活动现场

为了帮助新同学们快速了解图书馆空间布局,图书馆还准备了精美的明信片举办打卡集印章活动,读者通过寻找馆内指定地点,集齐五枚印章并完成诗词问答,获取图书馆专属纪念明信片。

新生入学教育现场

图书馆主动联系各学院,嵌入学院组织的新生入学教育工作,以讲座的形式向新同学们介绍图书馆的整体情况、纸电资源、使用方法和规则。

后续图书馆还会通过新媒体发布系列推文,逐一介绍图书馆的空间布局、纸质资源、电子资源和规章制度,并举办“定格图图,美好发酵”拍照活动、历届毕业生最美笔记展览、“爱上图书馆”图书推介、迎新生秒借书展等活动,以期引导新同学们“爱读书、读好书”,更快的适应大学生活。(编辑 岳睿燕)