2023/08/28

校长赵丁选受邀带队赴石家庄市开展政校企合作对接工作

大学科技园、技术转移中心 蔡大军

【新闻中心讯】8月25日-26日,由石家庄市人民政府主办,以“深化产学研融合聚力高质量发展”为主题的政校企合作对接会在石家庄滹沱宾馆举行。校长赵丁选应邀出席活动,学校办公室,大学科技园、技术转移中心等部门相关人员一同参加活动。河北省委常委、石家庄市委书记张超超,市委副书记、市长马宇骏,副市长李为军等有关领导及市直部门、驻冀高校和企事业单位代表参加了本次活动。

25日下午,张超超与出席对接会的高校代表进行了工作会谈,双方就推进创新链产业链人才链深度融合,促进校地共赢发展进行了深入交流。赵丁选作为高校代表发言,他介绍了学校近年来在学科建设、师资队伍建设、平台建设、基础研究、“双创”工作等方面取得的成绩,表示将积极对接石家庄经济社会发展需求,深化政校企合作,推进科学研究、人才培养与产业创新,为石家庄市高质量发展贡献燕大力量。

市政府与驻冀高校签约现场

部分县(市、区)与高校签约现场

26日上午,政校企合作对接会正式召开,我校分别与石家庄市政府、长安区政府签署了战略合作协议。会上,赵丁选介绍了学校的发展历史和人才培养、成果转化等相关情况。他表示,燕山大学将以本次市校战略合作签约为契机,充分发挥自身特色优势,把更多、更好的科技成果应用到企业的生产线上,把更多、更好的人才输送到省会大地,共同推动省会经济社会高质量发展。

赵丁选讲话

马宇骏在致辞中表示,推进政校企合作,可以有效组织技术和人才流动,扎实推动科技成果转化落地。希望政校企三方共同努力,在基础研究、平台共建、特派员建设、机制创新、人才培养等方面发挥各自优势,共创共赢发展的良好局面。

马宇骏讲话

(照片由大学科技园、技术转移中心提供)

通过本次对接交流,进一步加强了我校与石家庄市及各相关高校、企业的沟通联系,为今后政校企深入合作奠定了坚实的基础,打开了新的局面。(编辑 褚玉晶)