2023/07/28

沈阳工业大学主要领导一行来校调研

学校办公室 金楚涵

【新闻中心讯】7月27日下午,沈阳工业大学党委书记贾玉明,党委常委、副校长陈延明、柯丽、臧喜民等一行9人来到我校交流调研。燕山大学党委副书记、校长赵丁选,副校长王德松,党委常委、副校长王利民、汪殿龙等在世纪楼2103会议室会见了来访客人。座谈会由王德松主持。

座谈会上,赵丁选代表学校对沈阳工业大学各位领导一行的到来表示热烈欢迎。赵丁选介绍了学校的优势特色以及学校近年来在教学、科研、学科建设等领域取得的成果。他表示,沈阳工业大学始终与祖国同呼吸、共命运,培养了中国稀土永磁电机领域奠基者、开拓者唐任远院士等一大批优秀人才,为国家科技进步和区域经济社会发展作出了重要贡献。燕山大学和沈阳工业大学都是原国家机械工业部所属院校,双方的学科、科研优势具有较高的契合度和互补性,长期以来,两校在相互支持、相互促进中,建立了良好的合作关系。他希望,两校能以本次调研交流为契机,全面深化双方的务实合作关系,发挥各自所长,互助互利、携手并进,共同为我国高等教育事业发展和国家科技创新作出新的更大贡献。

赵丁选讲话

王德松讲话

王利民讲话

贾玉明对我校的热情接待表示衷心感谢,对燕山大学的发展建设和科研实力表示高度赞赏。他简要介绍了沈阳工业大学的办学历程、校园建设、学科规划等方面的情况,希望两校能通过此次学习交流建立常态化联系。沈阳工业大学希望与燕山大学加强在科技创新、学科建设、人才队伍建设等方面的交流合作,携手促进两校的高质量发展。

贾玉明讲话

陈延明讲话

柯丽讲话

臧喜民讲话

两校与会人员还就科技创新能力建设、产学研合作、科研项目培育及管理、高水平科技奖励申报和人才激励机制等方面工作进行了深入交流。

我校学校办公室、教务处、研究生院、科学技术研究院、人力资源处、技术转移中心、材料科学与工程学院等单位相关负责同志参加了座谈。

参观校史陈列馆

(照片由新闻中心岳睿燕拍摄)

会前,贾玉明一行参观了燕山大学校史陈列馆。我校领导汪殿龙及学校办公室相关负责人陪同参观。(编辑 褚玉晶)