2023/06/30

燕山大学召开辅导员素质能力大赛总结表彰会

学生工作处 管巍

【新闻中心讯】6月29日上午,燕山大学辅导员素质能力大赛总结表彰会在机械馆J3报告厅举行。党委学生工作部及各学院主管学团工作领导、全体专职辅导员参加了会议。会议由党委学生工作部副部长王银思主持。

为获奖团体颁发奖牌

王银思介绍了我校辅导员连续六次蝉联河北省高校辅导员素质能力大赛团体特等奖,宣布了学校第十二届辅导员素质能力大赛表彰决定。本届校赛共设置基础知识、案例研讨、理论宣讲、谈心谈话4个环节;经过激烈角逐,机械工程学院获得团体一等奖,艺术与设计学院、文法学院获得团体二等奖,材料科学与工程学院、电气工程学院、国际教育学院获得团体三等奖;陆颖等6位老师获得基础知识单项奖、王昕琦等6位老师获得案例研讨单项奖、赵妍茹等6位老师获得理论宣讲单项奖、石燕凯等6位老师获得谈心谈话单项奖;会上党委学生工作部领导为获奖团队和个人颁发奖牌和证书。

参赛辅导员代表马双发言

团体奖获奖代表杨东峰发言

文法学院辅导员马双代表获奖选手发言。她表示能有这样一次专业提升的机会,是组织给予的最大信任;回首整个赛程,强化了自己对思想政治教育工作相关文件、辅导员工作实务等基本知识的掌握,强化了对实际工作中案例的研判处理以及对这份职业更加深入的思考,感谢辅导员这三个字给予的所有。艺术与设计学院辅导员陆颖代表备赛团队发言。她表示我校取得优异成绩是每个人奋斗足迹所反映出的专注、情怀、专业、敬畏和创新的特质。心存敬畏,日常工作就是大赛;心存创新,大赛也是工作日常。机械工程学院杨东峰代表获奖团体发言。他表示参赛辅导员经过大赛的淬炼他们的成长和进步是有目共睹,同时做到以赛促学、以赛促练、以赛促用。今后,全校辅导员应继续在校党委的正确领导下,在党委学生工作部的精心指导下,长才干、壮筋骨,为学校全局工作发挥更大的支撑作用,为培养德智体美劳全面发展的时代新人提供更加稳固、有力的队伍保障。

党委学生工作部部长薛传佳做表彰会总结讲话。他向获得表彰的个人和集体表示热烈祝贺,向关键时刻敢打敢拼的备赛团队表示诚挚问候。他表示大赛在交流经验、展示形象、反哺工作、提升能力方面的重要作用已日益凸显,要求各学院把大赛和日常工作紧密结合,以赛代练,促进辅导员提升工作能力、检视日常工作,并在抓好工作落实、增强政治意识、防范化解学生工作风险点方面深入思考,不忘初心,全体学生工作者将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的二十大精神,练好育人本领,守好育人阵地,提升育人实效,用优异成绩为学校发展贡献力量!(编辑 岳睿燕)