2023/06/27

燕山大学获批河北省科技创新智库

社会科学处 杨帆

【新闻中心讯】近日,河北省科学技术厅发布了“河北省科技创新智库名单”,确定了20家智库为河北省科技创新智库。以我校文法学院(公共管理学院)刘邦凡教授为负责人申报的“科技创新惠企政策”智库成功入选。

据悉,河北省科技创新智库建设以全省科技创新发展的全局性和前瞻性问题为研究重点,统筹高等院校、科研院所、新型智库等高端智力资源,构建具有较强研究实力、人才队伍稳定且结构合理、专业特色鲜明的科技创新智库,培育高水平科技创新决策咨询队伍,形成高质量科技战略研究成果,从而为全省科技创新重大决策提供智力支持和决策咨询。

此次我校智库成功获批,是学校新型智库建设取得的又一实质性进展。下一步,学校将继续高质量推进智库建设,聚焦政府决策需求和创新驱动发展需求,围绕研究领域和研究方向开展决策咨询研究,为加快建设创新型河北、奋力构建中国式现代化河北场景贡献燕大智慧和力量。(编辑 岳睿燕)