2023/06/17

北京联合大学纪委书记杜保德一行来校调研

监察处 张立臣

【新闻中心讯】6月16日上午,北京联合大学纪委书记、监察专员杜保德一行来校调研交流。校纪委书记、监察专员孙录印,纪委办公室、高等教育发展研究中心、艺术与设计学院有关负责同志参加座谈交流。会议由孙录印主持。

座谈交流现场

孙录印讲话

座谈会上,孙录印代表学校对调研组的到来表示热烈欢迎。孙录印介绍了学校的基本情况、办学特色以及纪检监察组织机构设置、人员配备、纪检监察体制改革的主要举措和经验等情况。他表示,北京联合大学和燕山大学长期保持着紧密联系和良好合作关系,希望通过今天的交流,互相学习、取长补短,发现更多新的合作切入点,进一步促进两校纪检监察领域深度友好合作。

杜保德讲话

杜保德对燕山大学的热情接待表示感谢,他简要介绍了北京联合大学的发展历程与现状,并希望通过经常性的交流研讨、经验分享、联系协作,增进相互理解、促进优势互补,共同探索破解高校纪检监察体制改革与日常监督中的共性难题,携手促进两校纪检监察工作高质量发展。

会上,双方围绕加强政治监督与日常监督、加强对“一把手”和领导班子监督、廉洁文化建设等工作中的热点、焦点、难点问题进行了研讨和交流。

参观校史陈列馆

(照片由新闻中心魏林涛、纪委办公室拍摄)

会前,北京联合大学一行在孙录印等陪同下参观了学校校史陈列馆、图书馆。(编辑 岳睿燕)