2023/06/16

燕山大学完成新一批驻村干部调整

驻银里村工作队 蔡常山

【新闻中心讯】6月12日,燕山大学党委常委、副校长蔡星周一行陪送人力资源处副处长马巨海、教务处正科级秘书潘文宇、车辆与能源学院综合办公室正科级秘书张洋、电气工程学院综合办公室正科级秘书王怀宝等4位新一批驻村干部,赴承德市围场满族蒙古族自治县银窝沟乡报到,迎接顺利完成驻村阶段性任务的银里村第一书记、工会副主席杨健民,来太沟村工作队员、团委正科级干事张玮,马连道村驻村队员、信息科学与工程学院综合办公室正科级秘书时腾飞、后勤服务中心居委会主任王莹等4位驻村干部荣归学校。

驻村干部见面会

银窝沟乡为4位老驻村干部颁发感谢信

银窝沟乡向学校党委颁发感谢信

在银窝沟乡会议室举行的驻村干部见面会上,乡党委书记李俊文、乡长暴利坡等领导向学校党委和杨健民等4位即将荣归学校的驻村干部颁发了感谢信,衷心感谢燕山大学和4位驻村干部给予银窝沟乡乡村振兴工作的大力支持,希望他们“常回家看看”。李俊文代表银窝沟乡党委政府对新一批驻村干部的到来表示热烈欢迎,希望与新一批驻村干部并肩战斗,在乡村振兴新征程上再创辉煌。

蔡星周在会上讲话,他简要介绍了两年来三支驻村工作队的帮扶成就,并代表学校党委向顺利完成驻村阶段性任务、即将返校的4位同志的辛勤付出表示感谢。他希望新一批驻村干部尽快适应新的工作生活环境,要从讲政治的高度模范遵守驻村工作纪律,服从乡党委的统一领导,紧紧依靠村“两委”用心用情开展帮扶工作,在新的岗位上做出新的成绩,他叮嘱大家一定要注意人身安全与健康,解决好生活问题。他还对银窝沟乡党委政府多年来对我校驻村干部的关心与帮助表示感谢,并表示学校将一如既往地发挥好后盾作用,全力做好帮扶工作。

老驻村干部分享驻村感悟

新驻村干部表态

会上,杨健民等4位老驻村干部分享了自己的驻村感悟,表达了对银窝沟乡的依依不舍之情。新一批驻村干部也逐一表态,表示将不负学校和全体师生重托,继承发扬燕山大学驻村工作队的优良传统,接续奋斗,努力拼搏,使帮扶工作再上新的台阶。

送新驻村干部到马连道村报到

送新驻村干部到银里村报到

送新驻村干部到来太沟村报到

会后,蔡星周一行陪同李俊文、暴利坡等银窝沟乡领导将4位新驻村干部分别送往马连道村、银里村和来太沟村报到,并分别与三个村的“两委”班子见面,希望他们继续支持新的驻村干部顺利开展帮扶工作。

围场县委常委、组织部长韩淑珍参加部分活动,我校离退休工作处处长韩昱卓、校园规划建设中心主任丛喜慧、建筑工程与力学学院党委书记宗家富、车辆与能源学院副院长杨满平参与此次活动。(编辑 岳睿燕)