2023/06/05

燕山大学特聘教授邢广程参加文化传承发展座谈会

东北亚丝路文明研究院(博物馆)王静

【新闻中心讯】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月2日在北京出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话。他强调,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

文化传承发展座谈会

燕山大学特聘教授邢广程作为专家学者代表参加了此次座谈会,现场聆听了习近平总书记重要讲话,并作了题为《推动文化传承发展促进各民族交往交流交融》的发言。

邢广程在座谈会上发言

(图片由东北亚丝路文明研究院提供)

邢广程,现为中国社会科学院学部委员、中国边疆研究所所长,2022年受聘为我校东北亚丝路文明研究院(博物馆)特聘教授。

东北亚丝路文明研究院(博物馆)将以习近平总书记重要讲话精神为指导,更好担负起新时代的文化使命,推动文物活化利用,推进文明交流互鉴,守护好、传承好、展示好中华文明优秀成果,以实际行动为发展文博事业、为建设社会主义文化强国不断作出新贡献。(编辑 褚玉晶)