2022/11/08

国家高端智库-浙江大学区域协调发展研究中心倪好研究员应邀为我校做专题报告

社会科学处 程雨童

【新闻中心讯】为进一步加强学校新型智库建设,同时做好2022年CTTI来源智库增补工作,11月3日上午,学校邀请到国家高端智库-浙江大学区域协调发展研究中心倪好研究员,通过腾讯会议线上为我校教师进行专题报告。燕山大学副校长王德松以及40余名教师线上参加了讲座,讲座由社会科学处处长周高仪主持。

王德松代表学校对倪好研究员表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,他简要介绍了燕山大学的基本情况以及学校新型智库建设工作取得的主要成绩,并要求与会教师认真学习、领会吸收倪好研究员的报告内容。对于做好CTTI来源智库增补工作,王德松从聚焦特色、对标标准、加强领导三个方面提出了具体要求。

倪好作专题报告

在题为《浙江大学国家高端智库建设的若干经验和思考》的讲座中,倪好研究员介绍了浙江大学区域协调发展研究中心的基本情况,从顶层设计、用好人才、首席专家、内部治理等四条经验,就如何做好高校智库建设进行了专题报告。

倪好,浙江大学区域协调发展研究中心/浙江大学中国西部发展研究院研究员。浙江大学国家制度研究院特约研究员、启真智库(民盟中央—浙江大学共建)特聘研究员。主要研究方向为比较高等教育、创新创业教育与智库研究。(编辑 褚玉晶)