2022/10/31

燕山大学驻村工作队开展学习党的二十大精神主题党日活动

驻村工作队 蔡常山

【新闻中心讯】10月30日上午,围场县银窝沟乡银里村、来太沟村、马连道村三个村子全体党员和驻村工作人员齐聚村部,共同聆听了燕山大学马克思主义学院党委书记王新华教授作的党的二十大精神辅导讲座。此次辅导讲座是燕山大学驻银窝沟乡三支工作队联合举办的一次线上主题党日活动,活动由银里村第一书记杨健民主持。

银里村分会场

来太沟村分会场

马连道村分会场

(照片由驻村工作队提供)

王新华教授从中国式现代化的历史逻辑、现代化的内涵与模式、中国式现代化的基本特征和不走老路、邪路等四个方面对“中国式现代化”这一主题进行了深入浅出地解读,使三个村的驻村工作队和全体党员对“中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化”的论断有了更加具体深入的了解。

党的二十大报告提出“全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村”,中国式现代化必然要求乡村振兴,重任在肩,更觉使命光荣,燕山大学驻村工作队一定牢记党的初心使命,坚定理想信念,及时将学习宣传贯彻党的二十大精神成果转化为乡村振兴的实践成果、发展成果。(编辑 褚玉晶)