2022/10/06

燕山大学举办“燕工坊”揭牌仪式

工程训练中心 樊剑武

【新闻中心讯】9月30日上午,燕山大学“燕工坊”揭牌仪式在第三教学楼举行。燕山大学党委常委、副校长任家东、秦皇岛市小马物联网科技开发有限公司总经理王伟、燕山大学相关部门负责人和燕工坊入驻社团学生代表一同参加活动。

任家东副校长在揭牌仪式上致辞,对王伟校友在燕工坊筹建过程中给予的支持表示感谢,同时对燕工坊的建设和发展提出了期望和要求。一是提高站位,充分认识工程教育的丰富内涵和具体要求,把工程素质培养从课堂教学延伸到课外实践环节,全面提升学生工程素养和综合创新能力;二是要逐步提升运营条件和设施水平,开展丰富的创新实践活动,营造特色鲜明的创新实践氛围,吸引更多的学生投身工程实践与创新;三是相关部门要通力合作,各司其职,共同打造燕工坊为我校重要的双创实践平台之一,为更多的师生提供服务。

活动中,燕山大学教育基金会理事长张向前和秦皇岛市小马物联网科技开发有限公司总经理王伟校友签订了捐赠协议,并颁发了校友纪念品。副校长任家东和教务处处长金海龙共同为“燕山大学燕工坊”揭牌。

校友捐赠仪式

参观创新社团风采展

(照片由工程训练中心提供)

仪式结束后,与会人员在燕工坊一同参观了2022年创新社团风采展。任家东副校长实地检查了燕工坊的设施条件,认真查看学生的科技作品,并与学生开展亲切交流,鼓励他们积极创新,勇于实践,不仅要在科技比赛中取得好成绩,更要瞄准国家重大需求和工程应用背景,学好本领,为国家、社会做出燕大人的贡献。(编辑 褚玉晶)