2022/09/16

秦皇岛市委常委、常务副市长、北戴河新区工委书记李杰刚一行来校调研交流

学校办公室 王太隆

【新闻中心讯】9月15日上午,秦皇岛市委常委、常务副市长、北戴河新区工委书记李杰刚,北戴河新区工委副书记、管委主任、二级巡视员王占胜,北戴河新区管委副主任、招商工作局局长田力男一行来校调研交流。校党委书记赵险峰,副校长王德松,学校相关职能部门、教学单位负责人参加了座谈会。会议由王德松主持。

赵险峰讲话

王德松主持会议

赵险峰代表学校向李杰刚一行的到来表示热烈欢迎。他表示,燕山大学应新中国工业布局而生、得黑土文化和燕赵文化滋养,在与秦皇岛携手走过的四十载奋斗历程中,燕山大学不断深化开放办学,得到了秦皇岛市委市政府的大力支持与帮助,走出了一条市校协同发展之路。目前学校在生命健康科学方面建有“三院三中心”,希望与北戴河新区以此为基础不断探索合作机制,在人才培养、平台建设、科研合作、康养产业等方面共谋未来发展。

王占胜讲话

田力男讲话

王占胜介绍了北戴河新区、北戴河生命健康产业创新示范区的发展历程,以及逐步形成的“一南一北”生命健康产业格局。田力男具体介绍了北戴河新区在生物医药、医疗器械、健康食品、筹建医院等方面的有关情况。

李杰刚讲话

李杰刚对燕山大学多年来为秦皇岛市发展所做出的贡献表示感谢。他指出,燕山大学是令人敬仰的重点大学,多个学科在国内具有较强的影响力,其中康养产业技术研发方向与北戴河发展方向高度契合。目前北戴河新区政策利好、准备充分,有意愿、有条件与燕山大学开展更加充分地交流合作,希望双方能够以新区为平台、燕大为依托,共同谋划,推进双方共享共建、协同发展。

座谈会上,与会人员围绕设立康养相关专业及申办医学院、加快科技成果转化、引进高层次人才、做强科技创新平台、开展燕山大学新区行活动等方面进行了深入交流。

调研康养产业技术研究院

调研生物工程实验室

(照片由新闻中心魏林涛拍摄)

会前,李杰刚一行实地调研了我校康养产业技术研究院、生物工程实验室。(编辑 褚玉晶)