2022/08/13

燕山大学党委书记赵险峰赴承德围场调研乡村振兴工作

驻银里村工作队 蔡常山、组织部 李飞虎

【新闻中心讯】8月12日,燕山大学党委书记赵险峰赴承德市围场满族蒙古族自治县,调研乡村振兴工作,看望驻村干部,与围场洽谈校地合作事宜。

赵险峰与围场县乡领导、我校驻村干部等合影

在来太沟村,正值帮扶产业项目“老味”西红柿成熟上市之际,赵险峰听取了农产品种植、销售工作汇报,叮嘱要确保农产品质量,做好分级销售,打响农产品品牌。赵险峰来到村二、九组便民桥工程现场,视察施工情况,要求以高质量建设服务于民,真正将便民桥打造成利民惠民工程。

赵险峰在来太沟村调研

在银里村,赵险峰详细了解了“七彩银里艺术山村”的发展思路、节点景观和发展前景,以及银里文创产品的种类、创意。在考察新建的生态广场时,赵险峰对广场的绿色发展理念和将党建元素有机融合的设计思路表示赞赏,对工作队将自身专业优势与美丽乡村建设紧密结合的做法予以肯定。

赵险峰在银里村调研

在马连道村,赵险峰听取了教育扶贫和基础设施建设工作汇报。在党群服务中心,我校里仁学院大学生支教服务团正在为农村小朋友们授课,赵险峰认真观摩了授课内容,对大学生志愿者进行了慰问,勉励小朋友们要在新时代好好学习知识,努力成长为栋梁之才,为国家为社会为家乡多做贡献。

赵险峰在马连道村调研

(照片由驻村工作组提供)

赵险峰参观了木兰围场生态装备双创孵化基地,其间,与围场县委书记刘洋,就进一步深化校地合作、深入推进科技成果转化等事宜进行了交流。双方签署了围场县委党校和燕山大学党校战略合作框架协议,将在弘扬塞罕坝精神、共享教育资源等方面开展合作,致力于共同提升、协同发展。

在调研中,赵险峰表示,驻村工作队取得的成绩离不开围场县乡领导的支持、关怀和帮助,代表学校向县乡领导致以衷心感谢。他希望,驻村工作队要传承和发扬优良传统和优良作风,坚持统一领导,充分发挥学校优势,用活用足帮扶政策,找准乡村发展路径,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让农民在乡村振兴中更多受益、生活越来越好。

围场县委副书记吕宝俭,县委常委、组织部部长韩淑珍和银窝沟乡党委书记李俊文、乡长暴利坡等县乡领导和我校学校办公室、党委组织部负责同志陪同走访。(编辑 褚玉晶)