2007/11/06

燕山大学青年志愿者协会开展素质拓展训练

校青年志愿者协会 校青年志愿者协会供稿

【新闻中心讯】2007年11月4日,联合国儿童基金会青少年爱心大使张楠和燕山大学青年志愿者协会理事会成员来到北戴河外国专家疗养院典通素质拓展训练基地参加了素质拓展训练。

此次活动旨在提高理事会成员的综合素质,增强各理事之间的了解和信任,培养理事之间团结、协作意识。训练分两个小分队逐步展开,在培训师的带领下整个训练过程都处于团结而又紧张、严肃而不乏活泼的氛围中,全天共完成五个训练项目:“信任背摔”和 “高空断桥”是对队友们自信心、勇气和毅力的考验, “扫雷”、“攀越天梯”等项目彰显了集体的力量和团队协作的精神,最后的“毕业墙”更是将自信与毅力、团队协作精神的训练推向高潮。

素质拓展训练为12•5国际志愿者系列活动之一,全天的训练结束后,队友们普遍认为收获颇多,在训练中结识了好友,挑战了自我,挖掘了内部潜能,同时也明白了一个道理:我校志愿者事业的发展和壮大必须凝聚全体志愿者的智慧和力量,需要有积极进取的心态,团结协作、相互配合的意识。相信此次活动也将促进理事会工作的顺利开展及全校志愿者事业的稳步前进。(编辑 艾冬梅 孙文虹)