2007/11/05

后勤集团公司多措并举确保冬季供暖

刘淑英 后勤集团供稿

【新闻中心讯】冬季来临,为确保今冬供暖质量,后勤集团公司精心谋划抢时间,合理安排保重点,采取切实措施,决心让全校师生员工过上一个温暖的冬天。
一是成立了以总经理为组长、主管副经理为副组长、各职能部门主任为成员的后勤集团冬季供暖领导小组。供暖领导小组多次召开会议研究部署供暖工作,同时广泛征求职工的意见和建议,对以往供暖中存在的问题,供暖小组掌握了第一手真实材料,为制定切实可行的措施提供依据;同时后勤集团在资金和物资上首先满足供暖需求,10月30日前已储备供暖应急煤1万2千多吨。二是对煤的质量进行全程监管。 9月份,成立了由监察审计处、校园建设管理处、计划财务处、实验设备及国有资产管理处、后勤集团等部门组成的煤炭采购招投标领导小组,通过校内煤炭招投标会议,从十几家供煤集团中好中选优,采取合理低价中标的方法,最后确定2家质量可靠、守信誉的供煤商集中供煤。多次召开煤炭工作专题会议,对进煤检斤验质、煤的日常管理、灰渣可燃物等每一个环节的管理都制定了完善的制度,保证供暖实现制度化、规范化,确保煤的质量;三是针对学校供暖主管网路及问题比较突出的家属区住宅管路锈蚀严重的情况,动力管理中心及后勤集团建筑施工队职工牺牲节假日、星期天对锅炉、水泵、供暖管线进行维修、抢修,试暖期维修人员24小时坚守工作岗位,确保发现问题及时抢修;四是供暖前对司炉工进行思想素质、业务技能和专业知识培训,增强他们的责任心。各换热站点安排懂管理、会修理、专业技术水平高的在编职工上岗,取消了各站点的临时工,既节约了资金,又增强了职工的责任心。五是建立严格的奖惩机制,实现目标管理。暖气温度调节根据室温度化按调节曲线执行,偏离调节曲线的时间供暖期不超过50个小时(各站点分计),主要区域供暖中断不超过2次,每次时间不超过8小时;报修维修及时率不低于95%,即接到报修电话半小时内到达现场,修复率不低于90%。根据各站点供暖目标的完成情况和节能降耗情况对员工进行奖惩。六是动力管理中心公布了服务电话,满足广大用户的供暖需求。
目前,全校试供暖基本正常,后勤集团全体员工正在团结一致、奋力拼搏,特别是动力管理中心的一线职工,更是加班加点,争分夺秒,确保顺利完成今冬供暖任务,最大限度确保用户满意。(编辑 艾冬梅)