2007/11/05

河北省电视台新闻中心城市经济摄制组到燕山大学国家大学科技园采风

产业集团 产业集团供稿

在燕大光纤拍摄硕士生实验情况

【新闻中心讯】2007年11月1日,河北省电视台新闻中心城市经济摄制组在燕山大学宣传部部长白靖的陪同下,到燕山大学国家大学科技园采风。本次摄制组拍摄的主要目的是借“十七大”召开之际,宣传河北省在科技研发和高新产业发展方面所取得的成就。燕山大学和燕大科技园作为河北省重要的科研单位,是摄制组重要的采访对象。

拍摄前的准备

李青山教授向摄制组介绍情况

侯兰田老师带领学生做实验

摄制组在科技园区内

在燕大光纤拍摄硕士生实验情况

在拍摄过程中,摄制组采访了燕山大学材料学院教授同时也是燕大奇才有限公司的创始人李青山博士,并就目前国内领先的释放负离子新材料研究和最新的负离子产品进行了拍摄。
摄制组还对燕山大学红外光纤与传感研究所进行了拍摄,并采访了研究所负责人侯兰田教授。(编辑 艾冬梅)