2007/10/30

做好规划,认真准备,努力使我校优势学科(群)建设再上新台阶

刘华奇 研究生学院供稿

【新闻中心讯】为了做好迎接河北省强势特色学科(群)中期检查评估工作,我校于10月29日下午14:30在世纪楼21层第一接待室召开了由相关院系和部门负责人参加的动员大会。会议由刘彬副校长主持,刘宏民校长参加了会议并对中期检查评估工作做了重要指示。
刘彬副校长首先向会议人员就河北省强势特色学科(群)建设背景情况和本次中期检查评估工作对我校的深远意义做了阐述。刘校长指出,这次中期检查评估不仅是对我校机械、材料、控制、信息4个强势特色学科(群)的建设情况的一个回顾总结,而且关系着学校未来的整体发展和经费支持情况,因此各学院和部门要高度重视,全力做好此项工作。
随后,研究生学院肖宏院长向与会校领导和各院系、部门负责人传达了河北省教育厅《关于组织开展普通高等学校省强势特色学科(群)中期检查评估的通知》内容以及本次检查评估工作安排和任务分解情况。
刘宏民校长对本次中期检查评估工作做了四点重要指示。一,各相关院系和部门要高度重视本次检查评估工作,认真准备迎接检查评估的各种材料;二,制定优势特色学科(群)发展规划目标,争取多出成果、出人才、上台阶;三、研究生学院和科研处加强沟通联系,除了完成好本次检查评估工作外,更重要的是要牵头做好全校学科平台建设的规划和实施;四,学校将从强势特色学科(群)专项经费、省部共建、日元贷款项目三个方面筹措资金,加大对强势特色学科(群)的政策和经费支持力度。
最后,刘宏民校长、刘彬副校长希望与会各院系和部门负责人能够做好规划、认真准备,高质量完成本次检查评估工作,紧跟学校的整体发展思路,上下一心、众志成城,努力使我校的强势特色学科(群)建设再上新台阶!(编辑 艾冬梅)