2007/10/26

党委中心组举行第二次集体学习活动

蔡常山 《燕山大学报》

【新闻中心讯】10月26日上午10:00,校党委中心组成员和校党委机关各部门领导齐聚世纪楼18层学术报告厅,集体学习胡锦涛总书记十七大报告。学习由宣传部部长白靖主持,主讲人为文法学院政治学专业石敦国副教授。

石敦国副教授从十七大是我国关键时期召开的一次关键会议,十七大报告的文本结构和逻辑结构,在改革发展关键阶段我们的党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进和科学发展观这四个方面精辟解读了胡锦涛总书记十七大报告的核心内容。他认为十七大报告立意高远,内涵丰富,不仅是全党智慧的结晶,更是全国各族人民智慧的结晶。报告深刻地回答了中国政治、经济、文化、社会等方面提出的问题。
刘宏民校长学习后表示,专家解读十七大这种学习方式很有成效,值得坚持。刘校长还就深入贯彻十七大精神和学校当下和今后的主要工作作了具体部署。(编辑 艾冬梅)