2007/10/17

我校统战对象畅谈学习党的十七大报告感受

张亚靖 党委统战部

10月16日上午,中共燕山大学党委统战部征求了部分校内民主党派,无党派人士,侨联和少数民族代表看法,大家就《报告》的内容,纷纷阐述了自己的感受。
大家普遍认为,中共十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的中共中央,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,推动我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设取得了显著成就,人民生活得到了新的改善,朝着党的十六大确立的全面建设小康社会的目标迈出了坚实步伐。
民建秦皇岛市副主委,教务处处长于恩林同志谈到,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,是中国共产党和各民主党派、工商联和无党派人士的共同事业和共同责任。胡锦涛总书记在十七大报告中提出了全面建设小康社会新的奋斗目标,对我国新时期的发展提出新的更高要求。在前进道路上,我们要始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,共同打牢中国共产党领导的多党合作的思想政治基础。今后一段时间,要认真学习、贯彻中共第十七次全国代表大会精神,最大限度地发挥自己的智慧和力量,积极投身全面建设小康社会的伟大实践,努力为我国的社会主义现代化事业作出新的更大的贡献。
燕山大学侨联秘书长左大为同志说到, 收看了总书记的报告感慨万千。改革开放几十年来,中国共产党带领全国各族人民经过艰辛探索和艰苦奋斗,一个面向现代化,面向世界,面向未来的中国已经屹立于世界东方,充分说明了中国特色社会主义道路是当代中国发展的唯一正确道路。虽然国家在发展中还存在这样或那样的问题,但我们深知国家大,人口多,底子薄,能发展到今天人民丰衣足食,国泰民安,实属不易。辉煌的成就人们有目共睹,各项惠民政策,万民称颂。
大家都纷纷对党的十七大的胜利开幕表示由衷的祝贺,对中国共产党的英明领导,对党中央提出的科学发展观和以人为本的执政理念表示高度认可和支持,并祝愿十七大圆满成功,祝福祖国更加繁荣昌盛,人民更加美满幸福。(编辑 董世非)