2007/10/16

完善组织建设,抓好主题教育

离退休办公室 离退休办公室供稿

【新闻中心讯】10月12日下午4点,我校关心下一代工作委员会在教职工活动中心三楼会议室召开了调整之后的首次全体会议,会议提出了我校关工委今后的工作重点,健全二级关工委组织,全面推进中华魂主题教育活动。
会议首先公布了我校关心下一代工作委员会调整之后的组成人员名单,名誉主任:孟卫东,主任:梁颖琦,副主任:白靖 刘新民 杜文升 张景超 苏军芳 蔡大勇,秘书长由王桂芳担任,委员有:王丽萍 王桂芳 王毅斌 安子军 朱广荣 仵凤清 任家东 张卫东 张文汉 张纯江 陈一鸣 赵长财 常福清 滕国生 高鹏飞
接下来,会议宣读了河北省教育系统关心下一代委员会章程,张景超副主任向大会传达了河北省教育厅关心下一代工作委员会2007年工作要点,重点包括:首先,在青少年学生中积极开展社会主义核心价值体系的宣传教育,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,第二,继续深入开展社会主义荣辱观的教育,组织好“中华魂”主题教育活动,以“知荣明耻,从我做起”为主题开展各项教育活动。
根据我校的实际情况,里仁学院党委书记刘新民向会议成员们介绍了关于如何做好二级关工委工作的相关经验,我校里仁学院于2005年下半年成立了关心下一代工作委员会,自成立以来,里仁学院关工委与我校老教授协会,老年艺术团先后开展了老年艺术团革命歌曲专场文艺演出,迎新生咨询活动和勤工助学指导帮助等一系列极具特色的教育主题活动,广受师生好评。
会议最后,我校党委副书记梁颖琦作了总结性发言,提出了我校关心下一代工作委员会今后的工作任务和工作要求,梁颖琦指出,新一届关工委工作任务包括两项,首先,要求我校各学院搞好关工委组织建设,建立健全关工委职能部门,第二,在全体学生中间开展“中华魂”主题教育活动和读书活动,增强学生们的爱国素质,提高其道德修养,希望各级部门将主题教育活动与其他活动有效结合起来,拿出特色,抓出实效,同时要求各院系领导进行一次大规模的集体教育活动,做好引路教育。(编辑 艾冬梅)