当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2024/05/13

中国工程机械学会主要领导到我校考察交流

机械工程学院 陈璐

【新闻中心讯】5月9日,中国工程机械学会党委书记石来德、理事长卞永明、秘书长周贤彪及同济大学教授丁玉兰一行到我校参观考察。燕山大学党委副书记、校长赵丁选,机械工程学院院长彭艳、车辆与能源学院院长金立生、电气工程学院副院长刘爽以及起重机械关键技术全国重点实验室、铲土运输机械分会、特大型工程运输车辆分会相关人员等与会代表在世纪楼2103会议室参加了会议。

赵丁选讲话

座谈会上,赵丁选对客人的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校近几年在学科评估、国家级重点实验室建设、院士评选、国家重大项目申报、国家科技奖评选等方面取得的成绩;对学校工程机械专业的发展情况进行了介绍,特别是起重机械关键技术全国重点实验室的成功重组,标志着燕山大学工程机械专业在学会的指导下取得的长足进步;回顾了中国工程机械学会30年以来从5个分会壮大发展为如今18个分会的艰辛历程,并表示下一步学校将积极参与学会的相关工作,努力为中国工程机械学会的发展服务,为国家工程机械行业的技术进步服务。

卞永明讲话

卞永明表示,中国工程机械学会去年刚刚庆祝建立30周年,工程机械科技人员、企业、科研院所、高等院校为学会的发展做出了积极贡献。他对燕山大学为学会的发展做出的贡献表示感谢,并希望未来继续支持学会的各项工作,特别是把第九届工程机械与车辆工程新进展国际学术会议真正办成一个工程机械的国际盛会。

座谈会由彭艳主持,他代表我校工程机械相关学科专业表示,将全力支持中国工程机械学会的发展,积极为中国工程机械学会发展做贡献。

艾超汇报相关工作

艾超对第九届工程机械与车辆工程新进展国际学术会议的申办筹备工作进行讲解,分别从组织策划、元素设计、日程安排等方面进行了汇报,双方就汇报内容进行了深入交流探讨。

石来德讲话

石来德对我校的热情接待及对学会的关心与支持表示衷心的感谢。他对今年学会的国际学术会议筹备工作提出了宝贵的建议,提出要以打造品牌学术会议的精神办好此次会议,为中国工程机械学会下一个30年的发展开个好头。

参观起重机械关键技术全国重点实验室

(照片由新闻中心高慧渊、常明烁、赵岳川拍摄)

会后,来访人员参观了燕山大学校史馆、起重机械关键技术全国重点实验室,并实地考察了燕山大学大学生活动中心,对国际会议筹备工作进行了具体指导。(编辑 高慧渊)