院系速递

2021年04月09日

燕山大学与乐亭县政府举行共建智能控制系统与智能装备工程研究中心签约仪式

电气工程学院 丁伟利 科学技术研究院 铁瑞

【新闻中心讯】4月7日,燕山大学与乐亭县政府在世纪楼2103会议室举行共建智能控制系统与智能装备工程研究中心唐山分中心签约仪式。乐亭县政府副县长马立存、县工信局副局长李信民、县商务和投资促进局局长王云祥、城区工业聚集区党委书记/管委会主任朱永红、城区工业聚集区管委会副主任史焕良、乐亭经济开发区管委会投资促进局局长徐远、唐山德龙钢铁有限公司副总经理王德全,燕山大学党委书记赵险峰、副校长王德松、科学技术研究院副院长张新宇、电气工程学院党委书记卢志刚、电气工程学院院长华长春等领导和部分教师出席会议。会议由华长春主持。 

会议现场

会上,王德松代表学校致欢迎辞,对乐亭县政府一行人员的到来表示热烈欢迎;朱永红和华长春分别代表乐亭县政府和燕山大学签署共建协议;马立存发表讲话,希望通过双方的共同努力助推教育部工程研究中心的建设;赵险峰在总结讲话中对工程研究中心分中心的成立表示祝贺,对乐亭县政府领导班子为工程研究中心提供的大力支持表示感谢,希望工程研究中心能够充分发挥乐亭县的地域、产业优势和燕山大学的技术优势,将工程中心的建设目标落到实处。


签约仪式现场

马立存讲话

赵险峰讲话

王德松致欢迎辞

会后,与会人员参观了先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心和智能控制系统与智能装备教育部工程研究中心,并就合作事宜进行了深入交流。

参观先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心

参观智能控制系统与智能装备教育部工程研究中心

(以上照片由新闻中心李佳奇拍摄)

乐亭县政府是燕山大学推进校地合作的重要合作对象,一直以来与燕山大学保持着良好的合作关系,是燕山大学服务地方经济、推进地方科技发展的重点地区。分中心成立后,作为工程研究中心的成果转化基地,将充分发挥燕山大学在机械、材料、电气、自动化等学科的资源优势,推动智能控制系统与智能装备教育部工程研究中心等与地方产业的沟通、交流和合作,并为乐亭县企业提供多方位的技术支撑,深入促进产学研合作和产业化活动。(编辑 褚玉晶)

分享至